DELÍCIA: Confira uma receita funcional do Chef Felipe Aranha - Por Eu Tenho Visto

Postado por TOP4YOU em 28/08/2013
Panvel
Essa receita é originalmente de uma Chef que admiro muito e com a qual, usando um dos livros dela, aprendi muito com relação a comidas naturais e integrais. A Chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, sobre o qual já escrevi aqui no Blog (Eu Tenho Visto), criou essa delicia e eu, repetidamente, repito ela aqui em casa, pois é incrível!!!

Divido com vocês depois desta semana ter recebido tantos pedidos de como se fazia a tal torta de beringela que havia postado.
Bjos
Luiz Felipe de Souza Aranha

INGREDIENTES:
- 6 beringelas grandes cortadas em cubos
- 2 a 3 beringelas grandes cortadas em laminas
- 250g de ricota
- 4 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- 2 a 3 dentes de alho picado
- 1 xícara de manjericão
- 1 colher de sopa de pimenta rosa moída
- ½ xícara de farinha de rosca
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- gergelim
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:
1) Em uma assadeira coloque os cubos de berinjela para assar durante 45min em torno de 200°C.
2) Coloque o leite e a maisena no fogo e cozinhe por aproximadamente 5 min. mexendo sem parar e reserve.
3) Grelhe as lâminas de berinjela uma a uma em frigideira antiaderente e separe.
4) Num processor coloque os cubos assados, a ricota, a azeitona, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta rosa e processe até obter uma mistura homogênea. Misture a creme de maisena, o manjericão e azeite de oliva e reserve.
5) Disponha as laminas de berinjela grelhada sobre uma forma untada, despeje o recheio de berinjela, alise a superfície e leve ao forno por 30 minutos a 200°C.
6) Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato que irá servir. Salpique com salsinha bem picada e gergelim.
7) ENJOY…
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